设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 政策之窗 >> 正文
武威市特殊困难离休干部(遗属)帮扶暂行办法
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:590 更新时间:2015-12-26 12:22:53

 

    为认真贯彻落实党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,根据市委办武党办发〔2009〕72号文件精神,对有特殊困难的离休干部进行帮扶,特制定本办法。
    一、基本原则
坚持公开、公平、公正和实事求是的原则,突出重点,量力而行,切实把好事办好,实事办实。
    二、帮扶对象
帮扶对象为市直单位有特殊困难的离休干部及离休干部遗属。重点是子女下岗多、家庭生活困难的离休干部及离休干部遗属;重病住院、长期卧床、生活不能自理造成特殊困难的离休干部;因重大手术需要自付高额医疗费用的离休干部;遭遇自然灾害或家庭意外变故的离休干部及离休干部遗属。每年按离休干部及遗属8%的比例确定帮扶对象30户,原则上结合春节慰问活动进行,如遇特殊情况可及时帮扶。
    三、帮扶资金
帮扶资金视困难程度而定,幅度原则上掌握在1000元至3000元之间。根据市委办武党办发〔2009〕72号文件精神,所需资金由市财政局专项安排,每年6万元,市委老干部局每年年底前专项审请核拔。
    四、审批程序
    1、对有特殊困难的离休干部、离休干部遗属由所在单位或主管部门提出书面申请,并通过一定形式在老干部中公示,无异议后填写《武威市特殊困难离休干部(遗属)帮扶审批表》,报市委老干部局。
    2、帮扶对象和帮扶标准由市委老干部局局务会议研究确定并经市委分管领导审核同意后实施。
    3、市委老干部局待遇科负责帮扶资金的核拨及发放工作。
    五、帮扶要求
    市直各单位要高度重视有特殊困难离休干部帮扶工作,深入离休干部(遗属)中间,了解掌握具体情况,按照帮扶条件,认真负责地提出帮扶对象建议。各县区参照本办法并结合实际,制定本县区的帮扶办法。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com