设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 政策之窗 >> 正文
武威市老干部健康体检制度
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:1342 更新时间:2015-12-26 12:24:18

 

    为深入贯彻省委办发〔2008〕125号和市委办武党办发〔2009〕72号文件精神,认真落实老干部的政治生活待遇,更好地保障离退休老干部的身心健康,共享改革发展的成果,特制定老干部健康体检制度。
    一、体检范围
    市直单位离休干部、地级退休干部。
    二、体检时间
    每两年一次,一般安排在4至10月份进行。
    三、体检医院
    体检医院从城区技术、设备、价格、服务等优质的医院中采用竞争方式确定,每次体检选择两家医院进行,由老干部就近、自愿、自主选择其中一家体检。
    四、体检项目及标准
    主要包括肝功、血脂、肾功、三系统、血常规、血糖、尿常规、B超、心脏彩超、胸部和颈椎、腰椎CR拍片、头颅CT平扫、胃内幽门螺杆菌试验、TCD(脑彩超)、流感疫苗等14项。费用标准为每人1000元。
    五、经费保障
    根据市委办武党办发〔2009〕72号文件精神,所需经费由市财政列入年度预算,体检时,市委老干部局向市财政局专项审拔,一次性核拔体检医院。
    六、组织实施
    市直单位离退休干部体检工作由市委老干部工作局负责并组织实施。
    七、其它
    1、体检医院每年要为老干部提供健康资料并统一归档,确保资料的完整性,每次体检结束后,要向市委老干部工作局专项报告老干部的体检情况。
    2、易地安置的离休干部的体检,由市委老干部工作局将体检费及时寄发离休干部本人,由离退休老干部在安置地自行选择医院进行体检,体检费发票再不报销。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com