设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 政策之窗 >> 正文
武威市易地安置离休干部走访慰问制度
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:854 更新时间:2015-12-26 12:25:30

 

    为认真落实在思想上尊重老干部、政治上关心老干部、生活上照顾老干部的要求,进一步规范易地安置离休干部走访慰问工作,根据省委老干部工作局《关于进一步加强易地安置离休干部服务管理工作的意见的通知》(甘老字〔2008〕69号)特制定本制度。
    一、慰问对象
    由市、县区管理易地安置外省(市、自治区)的离休干部。
    二、慰问时间
    每两年慰问一次,一般在4至10月份进行。
    三、组织实施
    由市委老干部工作局牵头,县区委老干部工作局及相关单位配合。
    四、慰问方式
    采取上门慰问方式。慰问时,市、县区老干部工作部门上下联动,确定统一的慰问金标准,以市委、市政府名义印制统一的慰问信和全市的经济社会发展概况,准备各慰问对象供给单位的基本情况。然后,划分若干小组,分线路进行慰问,不走重复路线。
    五、经费保障
    根据市委组织部、市财政局等六部门武市组发〔2009〕31号文件精神,慰问经费由市、县区分别承担,市直部门的慰问费由同级财政解决。
    六、其它
    1、老干部工作部门和离休干部供给单位及相关部门要互通情况、密切配合,认真落实走访慰问制度。
    2、对易地安置在外省(市、自治区)的离休干部,供给单位和主管部门要经常保持联系,及时掌握老干部的生活及身体状况。
    3、慰问过程中要全面了解老干部各项待遇的落实情况,并认真征求老同志对服务管理工作的意见和建议。
    4、慰问结束后要及时汇总情况,集中解决反映强烈的突出问题,通报对易地安置老干部的服务管理情况,表扬先进,批评后进,并向市委、市政府写出慰问情况专题报告。的重要会议、报告和其它重大活动;负责安排组织重大节日、纪念日的老干部活动和慰问工作;指导检查全市老干部文化体育活动和老年大学、老干部活动中心(站、室)的工作;审批离休干部有关待遇方面的事项;负责全市离休干部医疗保健及其它生活待遇方面的工作,指导配合供养单位开展离休干部逝世善后服务工作及遗属待遇的落实工作,承办离休干部来信来访工作。


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com