设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 通知公告 >> 正文
2017年度部门预算及“三公”经费预算公开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1726 更新时间:2016-12-10 10:11:50


中共武威市委老干部工作局

2017年度部门预算及“三公”经费预算公开的说明

    一、部门概况
    市委老干部局是市委领导全市老干部工作的职能部门。
    主要职责:
    1、贯彻执行党中央、国务院和省委省政府以及市委市政府关于老干部工作的方针、政策和规定;研究提出全市老干部工作有关规定和办法。 
    2、负责全市离休干部政治待遇、生活待遇方面的工作,健全完善相关制度规定。
    3、负责副地级以上退休干部服务管理工作的宏观管理和指导。
    4、督促检查全市老干部工作政策执行情况,向市委、市委组织部报告工作。
    5、负责全市老干部工作的调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委市政府制定有关老干部工作的政策规定提供情况和依据。
    6、指导全市离退休干部思想政治工作,抓好离退休干部的政治理论学习,配合组织部门抓好离退休干部党组织建设,组织引导离退休干部发挥积极作用。
    7、指导全市离休干部信访工作,接待处理离休干部来信来电来访等。
    8、做好离退休干部宣传工作,办好老年大学,组织、指导全市离退休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动。
    9、领导和管理市干休所和市老干部活动中心两个局属单位。
    10、负责协调落实市关心下一代工作委员会及办公室的日常工作。
    11、指导全市老干部工作部门的自身建设工作,负责局系统组织人事、党务纪检、工青妇和离退休干部的服务管理工作。
    12、完成市委、市委组织部及上级领导机关交办的其他工作。
    二、部门预算构成情况
    2016年度部门预算单位为市委老干部局本级。年初实有在职人员6人,退休人员3人。
    三、2017年度部门预算收支情况
    (一)收入总计106.20万元。
    财政拨款收入106.20万元。
    (二)支出总计106.20万元。包括:
    1、一般公共服务支出77.80万元;
    2、社会保障和就业支出23.40万元;
    3、住房保障支出5.00万元;
    四、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况
    2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为1.5万元,与2016年度持平。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车运行维护费支出预算为1.5万元;公务接待费支出预算为0万元。
    五、名词解释
    (一)财政拨款收入: 指财政当年拨付的资金。
    (二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。
    (三)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。我局主要指离退休干部医疗费。
    (四)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。
    (五)行政单位离退休:指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。
    (六)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
    (七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
    (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (十)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
    (十一)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
    (十二)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。

附件:预算及三公经费公开(武威市委老干部局)

附件:预算及三公经费公开(武威市老干部活动中心)

附件:预算及三公经费公开(武威市干休所)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com