设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 通知公告 >> 正文
中共武威市委老干部工作局2016年度部门决算公开
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:721 更新时间:2017-9-25 17:06:10

 

     根据武威市财政局《关于做好2016年度市级部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(武财库〔2017〕12号)要求,现将我局2016年度部门决算及“三公”经费情况进行公开。
    一、部门概况
   (一)主要职能
    贯彻执行党中央、国务院和省委省政府以及市委市政府关于老干部工作的方针、政策和规定;研究提出全市老干部工作有关规定和办法;负责全市离休干部政治待遇、生活待遇方面的工作,健全完善相关制度规定;负责副地级以上退休干部服务管理工作的宏观管理和指导;督促检查全市老干部工作政策执行情况,向市委、市委组织部报告工作;负责全市老干部工作的调查研究,针对老干部工作中的新情况、新问题,及时提出建设性意见,为市委市政府制定有关老干部工作的政策规定提供情况和依据;指导全市离退休干部思想政治工作,抓好离退休干部的政治理论学习,配合组织部门抓好离退休干部党组织建设,组织引导离退休干部发挥积极作用;指导全市离休干部信访工作,接待处理离休干部来信来电来访等;做好离退休干部宣传工作,办好老年大学,组织、指导全市离退休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动;领导和管理市干休所和市老干部活动中心两个局属单位;负责协调落实市关心下一代工作委员会及办公室的日常工作;指导全市老干部工作部门的自身建设工作,负责局系统组织人事、党务纪检、工青妇和离退休干部的服务管理工作;完成市委、市委组织部及上级领导机关交办的其他工作。
   (二)决算单位构成
    根据武威市机构编制部门批准和财政拨款渠道,中共武威市委老干部工作局编制2016年度决算的范围包括局本级及2个所属事业单位,共3个预算单位,分别为:
    1、中共武威市委老干部工作局机关
    2、武威市离休老干部休养所
    3、武威市老干部活动中心
    二、2016年度部门决算表
    1、《收入支出决算总表》
    2、《收入决算表》
    3、《支出决算表》
    4、《财政拨款收入支出决算表》
    5、《一般公共预算财政拨款支出决算表》
    6、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》
    7、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》
    8、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》
    三、2016年度部门决算收支情况
   (一)2016年度部门决算收入总体情况
    2016年度共收入345.75万元,具体情况如下:
    按照资金性质区分,收入包括:本年收入306.19万元(其中:财政拨款收入292.08万元,占本年收入的95.39%;其他收入14.11万元,占本年收入的4.61%)占总收入的88.56%;上年结转结余39.56万元,占总收入的 11.44%。
    (二)2016年度部门决算支出总体情况
    2016年度共支出274.14万元,具体情况如下:
    1、按照支出性质和经济分类划分,支出包括:基本支出193.68万元,占总支出的70.65%,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出80.46万元,占总支出的29.35%,主要是为完成老干部服务管理工作、关心下一代工作和事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。
    2、按照功能科目划分,支出包括一般公共服务支出103.31万元,占总支出的37.69%;社会保障和就业支出159.88万元,占总支出的58.32%;住房保障支出10.95万元,占总支出的3.99%。
   (三)2016年度财政拨款资金收支决算情况
    1、财政拨款收入决算情况
    2016年度中共武威市委老干部工作局共收入财政拨款收入345.75万元,其中,年初结转结余39.56万元,本年收入306.19万元。
    2、财政拨款支出决算情况
    2016年度中共武威市委老干部工作局共支出财政拨款经费260.17万元,按照资金使用性质划分,包括基本支出179.71万元,主要用于支付人员工资、办公费、交通费、等维持单位正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出80.46万元,主要用于支付离休干部特需费、企业离休干部及遗属医药、特殊困难离休干部及遗属帮扶、关心下一代工作及在职人员科学发展业绩奖金等内容。按照功能科目划分,包括一般公共服务支出103.31万元,社会保障和就业支出145.91万元,住房保障支出10.95万元。
    四、财政拨款“三公”经费使用情况说明
    我局“三公经费”财政拨款支出是指机关本级使用财政拨款开支的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。2016年度公共预算财政拨款“三公”经费支出预算5.00万元,全年支出决算4.60万元。其中:公务用车购置及运行维护费1.10万元,占“三公经费”支出的23.9%,比2015年度减少了0.04万元,比年初预算减少了0.04万元,减幅2.67%;公务接待费3.50万元,与2015年相比无增减。
    1、公务用车购置和运行费1.10万元,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费1.10万元。主要用于保障离退休干部服务和关工委老领导开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。
    2、公务接待费3.50万元,共接待 19批 次,涉及 107 人次。主要是上级部门、其他市州及有关单位来武调研检查、交流学习、专题研讨等工作的接待支出。
    3.本年无出国(境)费用。
    五、其他重要事项的情况说明
   (一)机关运行经费支出情况
    2016年运行经费支出95.91万元,其中局本级支出61.49万元。参照公务员法管理的事业单位支出34.42万元。
   (二)政府采购支出情况
    2016年政府采购支出总额1.38万元。
   (三)国有资产占有情况
    截至2016年12月31日,固定资产账面共有车辆2辆,均属一般公务用车,公车改革后保留1辆用于离退休干部服务,1辆由市财政局国资科统一拍卖,尚未做下账处理。
    六、名词解释
    1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款资金。
    2.其他收入:指除“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。主要是从人社厅等非本级部门取得的财政拨款、利息收入等收入。
    3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余、也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。
    4.一般公共服务支出:反映人力资源、公务员管理、军转、外专等方面的支出。
    5.教育支出:反映教育事务方面的支出。
    6.社会保障和就业:反映在就业、人力资源和社会保障管理事务方面的支出以及用于离退休方面的支出。
    7.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。
    8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    10.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务招待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务招待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    11.机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
附件:中共武威市委老干部工作局2016年度部门决算表                                 

                                                  中共武威市委老干部工作局
                                                      2017年9月25日

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com