设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 关工工作 >> 正文
“六•一”节活动精彩纷呈
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:539 更新时间:2015-12-27 10:42:48

 

    凉州区举办庆“六•一”中小学生校园艺术展演活动。6月1日,凉州区教育局关工委在凉州植物园隆重举行了庆“六•一”中小学生校园艺术展演活动。庆祝活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,合唱《迎风飘扬的旗》、《我们和你们》,器乐合奏《查尔达什舞曲》,舞蹈《麦田童趣》、《毛毛虫的梦想》、《篮球宝贝》、《畅想中国梦》,课本剧《皇帝的新装》,诗歌朗诵《书香梦少年梦中国梦》等节目精彩纷呈,表现出较高的艺术水准,赢得了观众热烈的掌声,同学们在愉快、活泼、喜悦的气氛中度过了自己的节日。市教育局和区委、区政府领导出席庆祝活动,区关工委成员单位负责人,乡镇学区站长、区直中小学校长、少先队辅导员、教师及学生代表共3000多人观看了演出。
    天祝县开展庆“六•一”贫困孤残留守儿童帮扶活动。为让孤残留守儿童感受大家庭的温暖和全社会的关爱,天祝县关工委向社会各界募捐帮扶资金7545元,在“六•一”期间走访了松山镇月牙湾小学、天师附小特教班等4所学校的13名孤残困难留守儿童,并为他们送去每人500元的帮扶资金。同时,认真组织实施“双千”工程项目,为天堂镇大科什旦小学的28名困难留守儿童每人发放帮扶金200元。
    古浪县大靖教育工作站关工委开展“安全法制伴我行,平安快乐过六一”少先队主题队日宣传教育系列活动。组织召开安全工作家校联谊会,开展法律知识宣传,提高学生的法律法规知识水平和自觉运用法律法规规范自身行为的能力,并进行家校互动,借助学校和家庭的双重合力,共同抓好学生的安全教育工作;组织开展法制主题班队活动,围绕《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《中小学生日常行为规范》等法律规范,结合校园安全案例,展开广泛学习讨论,强化学生安全意识,扩大宣传教育效果;借助黑板报、宣传栏、班务栏和校园之声广播,以法治建设和安全教育为主题,开展一系列法制知识班级宣传活动,让安全意识牢固树立在孩子内心深处。
    古浪县麻黄台完全小学举行少先队入队仪式。6月1日,古浪县麻黄台完全小学关工委以“关注少代会,当好小主人”为主题,举行了少先队员入队仪式。一年级新入队少先队员佩戴红领巾在国旗下宣誓,全体学生观看了“中国少年先锋队第七次全国代表大会开幕式”相关视频,学习习主席寄语。同时,组织开展了“少年心,中国梦”主题活动,同学们畅谈自己的“小梦”,立志认真学习和传承中华民族的传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。
    民勤县东关小学、北街小学举行庆祝“六•一”儿童节活动。6月1日,民勤县东关小学举行了以“红领巾相约中国梦”为主题的庆“六一”表彰大会暨文艺汇演活动,北街小学举行了以红领巾相约中国梦——中国梦•少年美•校园情为主题的“六•一”庆祝暨校园艺术节展演活动。文艺节目形式多样,内容丰富多彩,突出了“书声盈园”、“瀚墨飘香”和“阳光健身”的校园文化建设,体现了学校传承苏武文化和弘扬民勤精神的光荣传统。同学们精湛的表演技艺赢得了观众的阵阵掌声,活动不仅让孩子们感受到了童年的幸福和节日的快乐,也充分展现了学生的艺术素质。县关工委、团县委、县教育局领导出席活动,各学校全体师生和学生家长参加庆祝大会并观看演出。
    民勤县实验幼儿园、新关幼儿园举办庆“六•一”文艺汇演。孩子们身着节日的盛装,伴着花的芬芳,用稚气未脱的歌声、惟妙惟肖的动作、俏皮可爱的舞姿,为广大家长献上了一台精彩纷呈的文艺演出,表现出了他们对幸福生活的无比热爱,也吟唱出了他们美好的祝愿和宏伟的志向。县关工委领导现场观看了文艺汇演。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com