设为首页 加入收藏
网站首页 组织机构 领导讲话 工作动态 政策之窗 离退休党支部建设 关工工作 老年大学 通知公告 调查研究 开展活动
您现在的位置: 武威老干部工作网 >> 网站 >> 工作动态 >> 正文
市委老干部局组织地级退休干部集中收看十九大开幕盛况
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:573 更新时间:2017-10-20 22:33:12

 

  

    10月18日上午,市委老干部局组织地级退休干部和市委老干部局全体干部职工在市老年大学视频会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播盛况,裴永俊、曾继伟、夏之鸿、徐文善、苟鑫、李治、詹发智、祁子湘、万国仁、孟世祖、李逢春、王世茂、李永禄、刘彦、张学有、王福文等地级退休干部聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告。
    老领导们一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告向世界明确宣示,在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着新时代中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。报告全面总结了党的十八大以来的工作和历史性变革,精辟深刻地阐明了新时期中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命、中国社会主要矛盾转化等新论断、新概念,并对今后五年各领域各方向的发展指明了道路。听后,大家都说我们的党太伟大了,走到今天非常不易,习近平总书记过去5年的工作总结的非常好,大家有目共睹,报告振奋人心,催人肺腑,非常鼓舞人心。许多老同志边看边记,有的及时将报告提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新战略,发到微信里,与大家一起分享,纷纷为习近平总书记点赞。
    原武威地委副书记、人大工委主任裴永俊说:“举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会今天隆重开幕了,这是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是一次振奋民族精神、凝心聚力的大会,将在中华民族伟大复新的征程中写下浓墨重彩的一笔,我们倍受鼓舞,信心满怀。我们有理由相信,在中国共产党的正确领导下,我们党和国家的各项事业一定会长足发展,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦将一定会如期实现,我们有理由相信,在市委的坚强领导下,打造生态美、百姓富的和谐武威的目标一定会早日实现。”
    市政协原副主席张学有说:“今天党的十九大胜利开幕了,作为党培养多年的老同志,我们感到无比的振奋和自豪,十八大以来的五年,我们的城市建设日新月异,社会发展蒸蒸日上,人们的精神面貌焕然一新,各项事业取得辉煌成就,这些我们看在眼里喜在心里,党的十九大的召开必将开启中国新的征程,我们的生活将越来越美好,祖国的前景会更加灿烂辉煌,我们的党将带领全国各族人民迈向新征程,创造新的、更大的业绩。”
    老领导们纷纷表示,在新的历史起点,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学深、学透精神实质,把握核心要义,明确努力方向,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。时刻保持昂扬向上的学习状态,退休不褪色,不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走,在新时代新思想新目标新征程中做出自己的努力,发挥正能量,为建设生态美、百姓富的和谐武威贡献力量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体:
    备案号:陇ICP备16000072号  甘公网安备 62060002000118号
    中共武威市委老干部工作局© 2015 wwlgj.gov.cn 版权所有禁止转载或镜像
    公司地址:甘肃省武威市凉州区北关中路64号  联系电话:0935-2212027
    传 真:0935-2212027  E-mail:wwswlgj@126.com